- 2h10min
Escargots au jambon
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Escargots au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte levée: | |
150 g | de farine de blé complète |
250 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
15 g | de levure |
2,5 - 2,75 dl | d'eau |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
9 tranches | de jambon (env. 225 g) |
125 g | de Gruyère AOP doux, râpé grossièrement |
6 - 9 cs | de persil, de romarin et de ciboulette ciselés (2-3 cs de chaque) |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine complète, la farine bise et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×55 cm. Répartir le jambon, parsemer de fromage et d'herbes, assaisonner. Rouler la pâte pour former
- un rouleau de 35 cm de long.
- 3 Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- 4 Laisser refroidir légèrement ou entièrement, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Servir avec une salade.
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