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Escargots au jambon
  • 2h10min
Escargots au jambon

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Escargots au jambon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte levée:
150 gde farine de blé complète
250 gde farine bise
1 ccde sel
15 gde levure
2,5 - 2,75 dld'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Farce:
9 tranchesde jambon (env. 225 g)
125 gde Gruyère AOP doux, râpé grossièrement
6 - 9 csde persil, de romarin et de ciboulette ciselés (2-3 cs de chaque)
un peu de sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine complète, la farine bise et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×55 cm. Répartir le jambon, parsemer de fromage et d'herbes, assaisonner. Rouler la pâte pour former
  3. un rouleau de 35 cm de long.
  4. 3 Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. 4 Laisser refroidir légèrement ou entièrement, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 14g, glucides: 68g, protéines: 32g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.