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Escargots au jambon
  • 45min
Escargots au jambon

Escargots au jambon

de saison
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Escargots au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
150 g de farine de blé complète
250 g de farine bise
1 cc de sel
15 g de levure
2,5 - 2,75 dl d'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
farce:
9 tranches de jambon (env. 225 g)
125 g de Gruyère AOP doux, râpé grossièrement
6 - 9 cs de persil, de romarin et de ciboulette ciselés (2-3 cs de chaque)
un peu de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine complète, la farine bise et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×55 cm. Répartir le jambon, parsemer de fromage et d'herbes, assaisonner. Rouler la pâte pour former
  3. un rouleau de 35 cm de long.
  4. 3 Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  5. 4 Laisser refroidir légèrement ou entièrement, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2202kJ / 526kcal, lipides: 14g, glucides: 68g, protéines: 32g

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