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Schinken-Hefeteigschnecken
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Schinken-Hefeteigschnecken

Schinken-Hefeteigschnecken

Saison
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Schinken-Hefeteigschnecken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
150 g Vollkornmehl
250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
15 g Hefe
2,5 - 2,75 dl Wasser
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
9 Tranchen Schinken, ca. 225 g
125 g milder Gruyère AOP, grob geraffelt
je 2 - 3 EL gehackte Petersilie,
Rosmarin, Schnittlauch
wenig Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1-2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35×55 cm auswallen. Schinkentranchen darauf verteilen, Käse und Kräuter darüber streuen, würzen. Teig aufrollen, so dass eine 35 cm lange Rolle entsteht.
  4. Rolle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  5. Leicht oder vollständig auskühlen lassen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt ein Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 32g

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