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Lasagne à la ratatouille

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25×35 cm

beurre pour le plat

  • 200 g de lasagne (feuilles)

ratatouille:

  • 1 oignon, finement haché
  • 300 g d’aubergines, parées, coupées en dés
  • 2 poivrons (env. 450 g), parés, coupés en dés
  • 300 g de tomates, parées, épépinées, coupées en dés
  • 300 g de courgettes, parées, coupées en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de feuilles d’origan
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 1⁄3 de cc de sucre

béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 gousse d’ail, entière
  • 1 brin de romarin
  • 4 dl de lait
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de muscade en poudre
  • 25 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
  • 1-2 cs de feuilles de basilic ciselé

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 25 min

Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.

Ratatouille: faire revenir l’oignon et les légumes dans le beurre à la poêle. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Saler, poivrer, ajouter le paprika, l’origan, le thym et le sucre. Étuver 15-20 min à couvert. Réduire en purée selon les goûts.

Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, l’ail et le romarin. Étuver en remuant en permanence à l’aide d’un fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant à fouetter, saler, saupoudrer de muscade et mijoter 10 min. Retirer l’ail et le romarin.

Alterner les couches de lasagne, de ratatouille et de béchamel dans le plat beurré et parsemer de fromage.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer de basilic.

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal465
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
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