Petits pains aux pommes de terre et aux noix

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Petits pains aux pommes de terre et aux noix
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  • salé
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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de farine mi-blanche
  • 200 g de farine complète
  • 1½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • 3-3,5 dl d'eau
  • 100 g de noix, hachées
  • 250 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

  • 300 g
    de farine mi-blanche
  • 200 g
    de farine complète
  • 1.5 cc
    de sel
  • 21 g
    de levure, émiettée
  • 3-3.5 dl
    d' eau
  • 100 g
    de noix, hachées
  • 250 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Ajouter les noix et les pommes de terre à la pâte, laisser lever 30 min supplémentaires.

Former 16 petits pains de taille égale. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, entailler en croix ou selon les goûts.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Ouvrir les pains, garnir de fromage et servir avec une salade.

Une part contient:

  • kcal162
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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