Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine

Diplomate à la compote de rhubarbe en verrine
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Pour 6 personnes

6 verres de 2,5 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote de rhubarbe:

  • 400 g de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
  • 5 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron

Crème vanille:

  • 5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 4 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 10-16 biscuits à la cuiller

Compote de rhubarbe:

  • 400 g
    de rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
  • 5 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de jus de citron

Crème vanille:

  • 5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 4 cs
    de sucre
  • 2
    oeufs
  • 1 gousse
    de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur
  • 10-16
    biscuits à la cuiller

Préparation: 30 minutes
Repos: 3 heures
Prêt en 3 heures, 30 minutes

Compote: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition à couvert, réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention d'une compote.

Crème: mettre tous les ingrédients jusqu'aux oeufs inclus dans une poêle, mélanger au fouet. Ajouter la vanille. Cuire à feu moyen sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à quasiment atteindre le point d'ébullition. Passer la crème au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir.

Dresser les biscuits à la cuiller dans les verres, alterner les couches de compote et de crème. Couvrir les diplomates et réserver selon les goûts 1-2 h au réfrigérateur, ou servir immédiatement.

Présenter les biscuits, la compote et la crème en couches alternées non pas dans des verres mais dans une coupe de 1,5 l de contenance.

Une portion contient:

  • kcal260
  • Protéines8 g
  • Lipides7 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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