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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
  • 25min
  • Veggie
Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette d'automne, on mélange les spätzli avec des champignons et des tomates séchées, et on nappe le tout d'une sauce à la crème et au safran.
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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
beurre ou crème à rôtir
150 gde champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
10 gde cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ - 1 sachetde safran
6tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
½ csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.
  2. Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.

Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 33g

Vidéo

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