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Variations de milanais

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Pour 55-65 biscuits

emporte-pièces de différentes formes
papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine

Milanais divers:

  • 75 g de pistaches hachées
  • 1 orange, zeste râpé (au lieu du zeste de citron)
  • 1½-2 cc de gingembre en poudre (au lieu du zeste de citron)

Glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 2-3 cs d'eau, de kirsch ou de jus d'orange
  • quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • petites boules de sucre colorées pour décorer
  • pistaches hachées pour décorer
  • 1 sachet de glaçage au chocolat

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 15

L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Selon la variante choisie, incorporer les pistaches, le zeste de citron ou d'orange, ou le gingembre en poudre. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm-1 cm d'épaisseur. Découper des biscuits au moyen des différents emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais 15 min supplémentaires.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au colorant alimentaire inclus ou chauffer le sachet de glaçage au chocolat au bain-marie. Badigeonner les milanais de glaçage coloré ou au chocolat, décorer.

Conserver les milanais dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal103
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal103
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