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Variations de milanais

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Pour 55-65 pièces

emporte-pièces de différentes formes
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • milanais aux pistaches:
  • 75 g de pistaches, hachées
  • 2 jaunes d'oeuf, dilués dans 2 cc de lait, pour badigeonner
  • milanais à l'orange:
  • 1 orange, zeste râpé en remplacement du zeste de citron
  • glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cs d'arôme de fleurs d'oranger
  • petites boules colorées de sucre pour décorer
  • milanais au gingembre:
  • 1½-2 cc de gingembre en poudre en remplacement du zeste de citron
  • 1 sachet de glaçage clair

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15

L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Selon la variante choisie, ajouter les pistaches, le zeste de citron ou d'orange, ou le gingembre en poudre. Ajouter la farine en la passant au chinois, mélanger brièvement, former une pâte. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm-1 cm d'épaisseur. Découper des biscuits au moyen des différents emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver au frais 15 min supplémentaires. Badigeonner les milanais aux pistaches de jaune d'oeuf.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Milanais à l'orange: pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'arôme de fleurs d'oranger. Badigeonner les milanais encore chauds. Garnir de boules de sucre, laisser sécher. Milanais au gingembre: faire fondre le glaçage selon les instructions. Verser dans une tasse. Plonger la moitié des milanais refroidis, égoutter et laisser sécher sur une grille.

L'arôme de fleurs d'oranger est vendu en grande distribution.
Conserver les milanais dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal103
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal103
  • Protéines2 g
  • Lipides5 g
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