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Potage citronné au poulet
  • 30min
Potage citronné au poulet

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Potage citronné au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 lde bouillon de poule
100 gde poireau, paré, coupé en fines rondelles
75 gde pâtes pour soupe (ditali lisci ou fideli, p. ex.)
300 gd'émincé de poulet
1 ccde curry
½ ccde sel
2jaunes d'œuf
4 csde crème
½citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre du moulin
quelques zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le poireau et les pâtes (selon le temps de cuisson des pâtes), mijoter 5 min. Assaisonner le poulet, ajouter, cuire 5 min.
  2. Verser 1 dl de potage dans les jaunes d'euf préalablement battus avec la crème. Reverser le tout dans le reste du potage en remuant, le potage ne doit plus cuire. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner. Verser le potage dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain. Les blancs d'euf restants peuvent être conservés 2 jours à couvert au réfrigérateur ou congelés et utilisés dans les 6 mois.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 26g, glucides: 15g, protéines: 34g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.