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Champignons de Paris panés au fromage frais pour le barbecue

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Pour 4 personnes

crème à rôtir pour le papier aluminium ou la grille

  • 8 gros champignons de Paris, env. 500 g
  • 1 oeuf, battu

panure:

  • 100 g de chapelure
  • ⅔ de cc de sel
  • poivre
  • 1-2 cc de paprika

garniture:

  • 150 g de fromage frais (Gala p. ex.)
  • 1-2 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

préparation: env. 25 min

Nettoyer les champignons au pinceau, séparer les pieds des chapeaux. Badigeonner d'oeuf.

Panure: mélanger tous les ingrédients, paner les champignons (chapeaux et pieds).

Griller les chapeaux 10-15 min et les tiges pendant 5-10 min sur des braises pas trop vives. Retourner régulièrement et surveiller.

Garnir les chapeaux de fromage, décorer.

Pour les barbecues en pleine nature, transporter les champignons déjà panés dans une boîte en plastique et mélanger la ciboulette au fromage au préalable.

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines12 g
  • Lipides14 g
  • Glucides20 g
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