ch sign

Panna cotta aux abricots

Panna cotta aux abricots
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/69 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4 verres d'env. 3 dl de contenance chacun

    • 200 g d'abricots dénoyautés, coupés en morceaux
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cs d'Abricotine AOP ou de jus d'orange
    • 75 g de sucre
    • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 3 dl de crème

    décoration:

    • 4 abricots, coupés en morceaux
    • 2 cs de sucre
    • 1 cc de jus de citron
    • sucre en grains

    Préparation: env. 30 min
    Réfrigération: env. 4 h

    Porter à ébullition le jus de citron, l'abricotine ou le jus d'orange avec les abricots, le sucre et la vanille, cuire à coeur à couvert. Oter la gousse de vanille, réduire les abricots et le liquide en purée fine. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Incorporer la crème, répartir la masse dans les verres, réfrigérer 4 h à couvert.

    Décoration: peu avant de servir, mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron, répartir dans les verres, parsemer de sucre en grains.

    La panna cotta aux abricots peut être préparée 1−2 jour(s) à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé.
    Eau-de-vie à base d'abricots, l'Abricotine AOP est vendue dans les magasins de spiritueux et en grande distribution.

    Une portion contient:

    • kcal419
    • Protéines5 g
    • Lipides26 g
    • Glucides38 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal419
    • Protéines5 g
    • Lipides26 g
    • Glucides38 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer