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Panna cotta aux abricots

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Pour 4 personnes

4 verres d'env. 3 dl de contenance chacun

  • 200 g d'abricots dénoyautés, coupés en morceaux
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs d'Abricotine AOP ou de jus d'orange
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 3 dl de crème

décoration:

  • 4 abricots, coupés en morceaux
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • sucre en grains

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 4 h

Porter à ébullition le jus de citron, l'abricotine ou le jus d'orange avec les abricots, le sucre et la vanille, cuire à coeur à couvert. Oter la gousse de vanille, réduire les abricots et le liquide en purée fine. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Incorporer la crème, répartir la masse dans les verres, réfrigérer 4 h à couvert.

Décoration: peu avant de servir, mélanger les abricots avec le sucre et le jus de citron, répartir dans les verres, parsemer de sucre en grains.

La panna cotta aux abricots peut être préparée 1−2 jour(s) à l'avance. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Eau-de-vie à base d'abricots, l'Abricotine AOP est vendue dans les magasins de spiritueux et en grande distribution.

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides38 g
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