Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

Toute l'année de saison
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
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  • max. 30 min
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Mets sucré pour 4 personnes

  • 250 g de pain bis ou mi-blanc, rassis, coupé en quatre puis en tranches
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes (Idared, p. ex.), parées, coupées en fines lamelles
  • 1 cs de sucre
  • 6 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1–2 cs de sucre
  • sucre cannelle pour saupoudrer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.

Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la masse prenne.

Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre cannelle.

Remplacer les pommes par de la compote de pommes et du sucre cannelle, servis à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé.
Remplacer les pommes par des poires.

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal411
  • Protéines17 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g
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