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Lasagne aux légumes et à la ricotta

Lasagne aux légumes et à la ricotta
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

4 plats à gratin d'env. 16 cm de Ø
beurre pour les plats

Légumes:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
  • 200 g de colrave paré, coupé en 2 puis en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 500 g d'épinards en branches blanchis, égouttés
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

Ricotta:

  • 250 g de ricotta, bien remuée
  • 4-6 cs de lait
  • 4-6 feuilles d'ail des ours finement ciselées
  • 60 g de Sbrinz AOP râpé
  • 60 g de Gruyère AOP râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 200 g de feuilles de lasagne, précuites, couchées sur un linge de cuisine

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min

Légumes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec la moitié du bouillon. Mijoter 5-10 min à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur les légumes avec le reste de bouillon, porter à ébullition. Incorporer les épinards, chauffer, assaisonner.

Ricotta: mélanger la ricotta avec le lait, ajouter l'ail des ours. Incorporer la moitié du Gruyère et du Sbrinz, assaisonner.

Superposer les couches de légumes, de feuilles de lasagne et de ricotta dans le plat beurré. Parsemer du reste de fromage.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème. N'utiliser ensuite que 1-2 cs de lait.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines29 g
  • Lipides31 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal581
  • Protéines29 g
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