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Bircher

Bircher
Le bircher muesli est un repas sain et savoureux qui convient à toute heure de la journée. Pour cette spécialité suisse, il faut des fruits de saison, du yogourt et des céréales.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 5-6 cs de flocons d'avoine ou de mélange de flocons
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de raisins secs (facultatif)
  • 500 g de yogourt (nature ou aux fruits)
  • ½ citron, jus et quelques zestes
  • ½-1 cc de cannelle
  • 3 pommes (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers et épépinées
  • 400-500 de fruits (fraises, pêches, abricots, p. ex.) parés et coupés en morceaux
  • 2-3 cs de noisettes moulues
  • 1 dl de crème fouettée
  • sucre (facultatif)
  • petits fruits pour décorer

Préparation: env. 30 min

Mélanger les flocons d'avoine, le lait et les raisins secs (facultatif).

Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Râper les pommes avec la râpe à bircher de manière à laisser la peau, mélanger aussitôt. Ajouter les noisettes, les fraises et/ou les fruits. Diluer avec un peu de lait si besoin. Incorporer la crème, sucrer (facultatif).

Dresser le bircher dans des coupelles, décorer.

Remplacer une partie du yogourt par du séré.
Sucrer avec du miel.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g
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