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Bircher

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 5-6 cs de flocons d'avoine ou de mélange de flocons
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de sultanines (facultatif)
  • 500 g de yogourt (nature ou aux fruits)
  • ½ citron, jus et quelques zestes
  • ½-1 cc de cannelle
  • 3 pommes (Braeburn, par ex.), coupées en quartiers et épépinées
  • 400-500 de fruits (fraises, pêches, abricots, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • 2-3 cs de noisettes moulues
  • 1 dl de crème, fouettée sucre (facultatif)
  • petits fruits pour décorer

préparation: env. 30 min
repos: env. 1 h

Mélanger les flocons d'avoine, le lait et les sultanines (facultatif), laisser reposer 1 h.

Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Râper les pommes avec la râpe à bircher de manière à laisser la peau, mélanger aussitôt. Ajouter les noisettes, les fraises et/ou les fruits. Diluer avec un peu de lait si besoin. Incorporer la crème, sucrer (facultatif).

Dresser le bircher dans des coupelles, décorer.

Remplacer une partie du yogourt par du séré.
Remplacer les noisettes moulues par des noisettes hachées.
Remplacer les sultanines par d'autres fruits séchés, coupés en petits morceaux (abricots, pruneaux, par ex.).
Sucrer avec du miel.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines11 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g
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