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Bircher
  • 30min
  • Veggie
Bircher

Bircher

de saison
Le bircher muesli est un repas sain et savoureux qui convient à toute heure de la journée. Pour cette spécialité suisse, il faut des fruits de saison, du yogourt et des céréales.
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Bircher

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5-6 cs de flocons d'avoine ou de mélange de flocons
1 dl de lait
2 cs de raisins secs (facultatif)
500 g de yogourt (nature ou aux fruits)
½ citron, jus et quelques zestes
½-1 cc de cannelle
3 pommes (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers et épépinées
400-500 de fruits (fraises, pêches, abricots, p. ex.) parés et coupés en morceaux
2-3 cs de noisettes moulues
1 dl de crème fouettée
sucre (facultatif)
petits fruits pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Mélanger les flocons d'avoine, le lait et les raisins secs (facultatif).
  2. Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Râper les pommes avec la râpe à bircher de manière à laisser la peau, mélanger aussitôt. Ajouter les noisettes, les fraises et/ou les fruits. Diluer avec un peu de lait si besoin. Incorporer la crème, sucrer (facultatif).
  3. Dresser le bircher dans des coupelles, décorer.

Remplacer une partie du yogourt par du séré.
Sucrer avec du miel.

Énergie: 407kcal / 97kJ, protéines: 11g, glucides: 43g, lipides: 21g

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