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Bircher
  • 30min
  • Veggie
Bircher

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'avantage de cette spécialité suisse? Elle se savoure à tout moment! Pour un bircher maison, il faut des fruits de saison, du yogourt et des céréales.
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Bircher

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
5 - 6 csde flocons d'avoine ou de mélange de flocons
1 dlde lait
2 csde raisins secs (facultatif)
500 gde yogourt (nature ou aux fruits)
½citron, jus et quelques zestes
½ - 1 ccde cannelle
3pommes (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers et épépinées
400 - 500 gde fruits (pommes, fraises, abricots, p. ex.) parés et coupés en morceaux
2 - 3 csde noisettes moulues
1 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger les flocons d'avoine, le lait et les raisins secs (facultatif).
  2. Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Râper les pommes avec la râpe à bircher de manière à laisser la peau, mélanger aussitôt. Ajouter les noisettes, les fruits. Diluer avec un peu de lait si besoin. Incorporer la crème.
  3. Dresser le bircher dans des coupelles, décorer.

Remplacer une partie du yogourt par du séré.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 16g, glucides: 39g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.