ch sign

Cuchaule

  • Évaluer la recette (3 étoiles/135 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 3 pains

papier sulfurisé pour la plaque

levain:

  • 1 kg de farine à tresse
  • 42 g de levure, émiettée
  • 1 dl de lait, tiède
  • 2 cs de sucre

pâte:

  • 1 cc de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 dl de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
  • 1 dl de demi-crème
  • 80 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 oeuf, battu
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 jaune d'oeuf, délayé avec 1 cc de lait, à badigeonner

préparation: env. 25 min
repos de la pâte: env. 2h
cuisson: env. 40 min

Levain: mettre la farine dans un salade, former un puits. Dissoudre la levure dans le lait. Incorporer le sucre, verser dans le puits. Saupoudrer d'un peu de farine

prélevée des bords. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (env. 30 min).

Pâte: ajouter le sel, le sucre, le lait dilué, la crème, le beurre, l'oeuf et le safran au levain, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Former 3 miches rondes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée. Laisser lever 10-15 min à couvert. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner de fins croisillons (env. 5 mm de profondeur) avec un couteau pointu.

Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 190 °C.

Servir avec de la moutarde de Bénichon.

100 grammes contiennent:

  • kcal376
  • Protéines10 g
  • Lipides8 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal376
  • Protéines10 g
  • Lipides8 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer