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Cuchaule

Cuchaule
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  • doux
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Pour 3 pains

papier sulfurisé pour la plaque

Levain:

  • 1 kg de farine à tresse
  • 42 g de levure émiettée
  • 1 dl de lait tiède
  • 2 cs de sucre

Pâte:

  • 1 cc de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 dl de lait dilué (moitié eau, moitié lait)
  • 1 dl de demi-crème
  • 80 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 oeuf battu
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cc de lait, pour dorer

Préparation: env. 25 min
Repos de la pâte: env. 2h
Cuisson: env. 40 min

Levain: mettre la farine dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans le lait, incorporer le sucre, verser dans le puits. Saupoudrer d'un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu'à formation de bulles (env. 30 min).

Pâte: ajouter le sel, le sucre, le lait dilué, la crème, le beurre, l'oeuf et le safran au levain, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Former 3 miches rondes, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 10-15 min. Badigeonner de jaune d'oeuf. Dessiner de fins croisillons (env. 5 mm de profondeur) avec un couteau pointu.

Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 190° C.

Servir avec de la moutarde de Bénichon.

100 grammes contiennent:

  • kcal376
  • Protéines10 g
  • Lipides8 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal376
  • Protéines10 g
  • Lipides8 g
  • Glucides64 g
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