Filet de porc sauce à la crème

Toute l'année de saison
Filet de porc  sauce à la crème
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 1 filet de porc, env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 dl de sherry
  • 0,5 dl de bouillon corsé
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Saler et poivrer le filet. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Terminer la cuisson au four préchauffé à 200 °C (15-20 min).

Déglacer la poêle avec le sherry et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire à petit feu jusqu'à obtention de la consistance voulue. Saler et poivrer.

Sortir le filet du four, laisser reposer quelques instants avant de trancher. Servir avec la sauce.

Servir avec des pommes de terre country: couper les pommes de terre en quartiers, mélanger avec de la crème à rôtir, saler et disposer sur une plaque. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200 °C. Parsemer de persil, à volonté.
Servir avec du riz ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines34 g
  • Lipides17 g
  • Glucides2 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines34 g
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