ch sign

Galette de polenta

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • polenta:
  • 1,2 l d'eau
  • 1 cc de sel
  • 250 g de semoule de maïs, Bramata
  • 4 oeufs, battus
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 100 g d'oignons frais parés, coupés en rondelles
  • 100 g de carottes parées, coupées en petits dés
  • 100 g de brocoli paré, coupé en tout petits bouquets
  • sel
  • poivre
  • beurre pour faire revenir
  • un peu de pourpier pour décorer

Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie. Mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et le sbrinz.

Faire revenir les légumes dans le beurre, saler et poivrer. Cuire al dente. Ajouter la polenta, rôtir brièvement en remuant. Former une galette. Dorer 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la galette soit ferme et glisse dans la poêle. Retourner avec l'aide d'une assiette. Cuire encore 20 min jusqu'à ce que la galette ne s'attache plus à la poêle.

Glisser la galette sur une assiette. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Décorer de pourpier.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal428
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal428
  • Protéines19 g
  • Lipides16 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer