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Galette de polenta
  • 20min
  • Veggie
Galette de polenta

Galette de polenta

de saison
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Galette de polenta

Ingrédients

QuantitéIngrédients
polenta:
1,2 l d'eau
1 cc de sel
250 g de semoule de maïs, Bramata
4 oeufs, battus
80 g de Sbrinz AOP, râpé
100 g d'oignons frais parés, coupés en rondelles
100 g de carottes parées, coupées en petits dés
100 g de brocoli paré, coupé en tout petits bouquets
sel
poivre
beurre pour faire revenir
un peu de pourpier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie. Mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et le sbrinz.
  2. Faire revenir les légumes dans le beurre, saler et poivrer. Cuire al dente. Ajouter la polenta, rôtir brièvement en remuant. Former une galette. Dorer 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la galette soit ferme et glisse dans la poêle. Retourner avec l'aide d'une assiette. Cuire encore 20 min jusqu'à ce que la galette ne s'attache plus à la poêle.
  3. Glisser la galette sur une assiette. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Décorer de pourpier.

Servir avec une salade.

Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 16g, glucides: 52g, protéines: 19g

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