
- 20min
- Veggie
Galette de polenta
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Galette de polenta
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Polenta: | |
1,2 l | d'eau |
1 cc | de sel |
250 g | de semoule de maïs, Bramata |
4 | oeufs, battus |
80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
100 g | d'oignons frais parés, coupés en rondelles |
100 g | de carottes parées, coupées en petits dés |
100 g | de brocoli paré, coupé en tout petits bouquets |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
un peu de pourpier pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie. Mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs et le sbrinz.
- Faire revenir les légumes dans le beurre, saler et poivrer. Cuire al dente. Ajouter la polenta, rôtir brièvement en remuant. Former une galette. Dorer 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la galette soit ferme et glisse dans la poêle. Retourner avec l'aide d'une assiette. Cuire encore 20 min jusqu'à ce que la galette ne s'attache plus à la poêle.
- Glisser la galette sur une assiette. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Décorer de pourpier.
Servir avec une salade.

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