ch sign

Penne aux asperges vertes et leur pesto à l'estragon

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • pesto (quantité double):
  • 50 g de feuilles d'estragon
  • 2 cs de pignons
  • 0,75 dl d'huile de colza
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre
  • 300 g de penne
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé

Pesto: passer tous les ingrédients au mixer.

Cuire les penne al dente à l'eau salée.

Parer les asperges, couper en morceaux de 3-4 cm de long et cuire al dente avec le beurre dans l'eau salée. Allonger la moitié du pesto avec un peu d'eau de cuisson.

Égoutter les pâtes et les asperges, mélanger avec le pesto dilué. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Servir le sbrinz à part.

Verser le reste de pesto dans un bocal, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer. Le pesto se conserve ainsi au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer