Pain pita aux légumes, yogourt à la coriandre

Pain pita aux légumes, yogourt à la coriandre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pain pita:
  • 300 g de farine complète
  • 100 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure
  • 1 cs d'huile de colza
  • env. 3 dl de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • farce:
  • 250 g de carottes parées
  • 175 g de concombre
  • 125 g de chou rouge
  • 100 g de salade iceberg
  • yogourt:
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 cc de coriandre, moulue
  • sel

  • pain pita:
  • 300 g
    de farine complète
  • 100 g
    de farine bise
  • 1 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure
  • 1 cs
    d' huile de colza
  • 3 dl
    env. de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • farce:
  • 250 g
    de carottes parées
  • 175 g
    de concombre
  • 125 g
    de chou rouge
  • 100 g
    de salade iceberg
  • yogourt:
  • 360 g
    de yogourt nature
  • 1 cc
    de coriandre, moulue
  • sel

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec l'huile et le reste du lait dilué. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Abaisser la pâte en un carré de 28x28 cm sur un plan légèrement fariné. Laisser lever le temps que le four chauffe. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffée à 220 °C. Laisser refroidir. Partager le pain en quatre. Entailler chaque part pour pouvoir la farcir de légumes.

Farce: couper les carottes en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en fines rondelles, le chou en fins copeaux et la salade iceberg en fines lanières. Mélanger le tout dans un saladier.

Yogourt: mélanger tous les ingrédients. Servir avec le pain farci.

Une portion contient:

  • kcal474
  • Protéines21 g
  • Lipides8 g
  • Glucides78 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal474
  • Protéines21 g
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