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Kouglof

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  • Végétarien
  • doux
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pour ca. 10 pièces

1 moule à kouglof de 2 l

  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de farine
  • 120 g de beurre, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 25 g de levure
  • 2 dl de lait
  • 120 g de raisins secs
  • 6 cs de Gewürztraminer, d'eau-de vie aux fruits ou d'eau
  • env. 15 amandes, émondées
  • 75 g d'amandes effilées, rôties
  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte: verser tous les ingrédients sauf la levure et le lait dans un saladier. Diluer la levure dans le lait et ajouter. Pétrir au mixeur en une pâte lisse. Préchauffer le four à 50 °C, éteindre. Laisser gonfler la pâte 15 min dans le four.

Tremper les raisins secs dans le Gewürztraminer, l'eau-de-vie ou l'eau.

Beurrer et fariner le moule. Disposer une amande dans chaque creux.

Incorporer les raisins, le liquide de trempage et les amandes effilées à la pâte. Verser le tout dans le moule. Laisser lever à nouveau 20 min dans le four encore légèrement chaud. Sortir, préchauffer le four pour la cuisson.

Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Le Gewürztraminer est un célèbre vin d'Alsace. Il est en vente auprès des grands distributeurs ou marchands de vin.
En Alsace, on sert souvent le kouglof au dessert avec un verre de Gewürztraminer.

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides52 g
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