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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

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1 moule à charnière de 24 cm de Ø

papier sulfurisé pour la moule

  • beurre et farine pour le moule
  • pâte:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 ½ cc de levure
  • garniture:
  • 500 g de myrtilles surgelées, décongelées et égouttées
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • sucre glace

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.

Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.

Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.

Une part contient:

  • kcal323
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal323
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides35 g
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