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Crème vigneronne

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  • Végétarien
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Pour 6 personnes

  • 5 dl de moût blanc
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
  • quelques petites grappes pour décorer

Mélanger le moût, la fécule de maïs, les jaunes d'oeufs et le sucre. Cuire jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition en remuant constamment, verser immédiatement dans un saladier. Recouvrir de film alimentaire, laisser refroidir (vous éviterez ainsi que la crème forme une peau en refroidissant). Ajouter le zeste et le jus de citron, placer au frais.

Juste avant de servir, incorporer la crème à la sauce. Dresser dans des coupes à dessert, décorer.

REPARATION A L'AVANCE: La crème peut être préparée 12 heures à l'avance. Incorporez la crème entière juste avant de servir.

Remplacer le moût par du jus de raisin blanc ou un mousseux sans alcool.

Une portion contient:

  • kcal264
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal264
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides12 g
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