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Salade d'endives et de rampon aux pousses de froment et à l'ail des ours

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Pour 4 personnes

  • 2-4 endives, parées, feuilles entières
  • 100 g de rampon
  • quelques petits radis, coupés en rondelles
  • 50 à 100 g de pousses de froment
  • 8 rosettes de Tête de Moine AOP
  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • 4 cs de kéfir ou de yogourt nature
  • 1 pte de couteau de sucre
  • sel et poivre
  • quelques feuilles d'ail des ours, coupées en fines lamelles

Disposer les feuilles d'endive et le rampon sur les assiettes. Décorer de radis et parsemer de pousses de froment.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner généreusement, verser en filet sur la salade.

Coiffer de rosettes de Tête de Moine.

Remplacer les pousses par des céréales cuites telles que du blé vert ou du riz complet.
Servir avec du pain complet.
Utiliser d'autres herbes, au choix.

Une portion contient:

  • kcal134
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal134
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
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