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Milanais aux saveurs multiples

Milanais aux saveurs multiples
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  • doux
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Pour 55-65 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs dilués avec 2 cc de lait

Milanais aux airelles/canneberges:

  • 4 cs d'airelles rouges ou de canneberges séchées, hachées
  • 1 orange, zeste râpé
  • Glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • 3-4 cs de jus d'orange
  • airelles rouges ou canneberges séchées, hachées, pour décorer

Milanais saveur pain d'épice:

  • 1-2 cc d'épices pour pain d'épice

Milanais au pavot:

  • 2 cs de graines de pavot
L'astuce en vidéo: abaisser la pâte et former les milanais

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Selon la variante choisie, incorporer soit les airelles et le zeste d'orange, soit les épices pour pain d'épice, soit les graines de pavot. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement et rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des biscuits à l'aide de différents emporte-pièces. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min. Badigeonner les milanais de jaune d'oeuf (sauf les milanais aux airelles). Décorer les milanais au pavot de quelques graines.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Glaçage pour les milanais aux airelles: mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Badigeonner les milanais encore tièdes. Décorer chaque biscuit de quelques airelles et laisser sécher.

Les airelles rouges séchées s'achètent en droguerie. Les canneberges (ou cranberries) séchées sont disponibles chez les grands distributeurs.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal89
  • Protéines1 g
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