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Milanais aux canneberges
  • 2h9min
  • Veggie
Milanais aux canneberges

Milanais aux canneberges

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le milanais est l'un des biscuits de Noël les plus appréciés. Nous vous proposons ici une variante aux canneberges avec des notes délicates d'orange.
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Milanais aux canneberges

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé
1œuf
2 csd'airelles rouges ou de canneberges séchées, hachées
1orange, zeste râpé
250 gde farine
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csde jus d'orange
airelles rouges ou canneberges séchées, hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson9min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h9min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les airelles et le zeste d'orange. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement et rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des biscuits à l'aide de différents emporte-pièces. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Badigeonner les milanais encore tièdes, décorer de quelques airelles et laisser sécher.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 1g

Vidéo

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