Risotto aux carottes

Toute l'année de saison
Risotto aux carottes
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto:

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de riz à risotto, p. ex. Carnaroli
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de jus de carottes
  • 2-3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de fanes de carottes ou de
  • persil, finement hachés
  • poivre du moulin

carottes:

  • 500 g de bottes de carottes, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel, poivre du moulin

risotto:

  • 1
    oignon, haché finement
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g
    de riz à risotto, p. ex. Carnaroli
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 5 dl
    de jus de carottes
  • 2-3 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs
    de fanes de carottes ou de
  • persil, finement hachés
  • poivre du moulin

carottes:

  • 500 g
    de bottes de carottes, fanes coupées à 3-4 cm, ou de carottes, coupées en rondelles ou en julienne
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • sel, poivre du moulin

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, réduire. Verser progressivement le jus de carottes et le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.

Carottes: les faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à consistance al dente, assaisonner.

Affiner le risotto avec le sbrinz et les herbes, assaisonner. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de carottes et éventuellement décorer de quelques fanes.

Une portion contient:

  • kcal527
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides83 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
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  • mai
  • jun
  • jul
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal527
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
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