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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Petit en-cas pour 4 personnes

pour 20 pièces
papier sulfurisé

  • pâte:
  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 150 g de purée de marrons
  • 125 g de séré mi-gras
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cs de confiture d'abricots
  • compote:
  • 1,5 dl d'eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ⅓ de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 600 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, coeur évidé, coupées en tranches
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, pour badigeonner
  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'oeuf.

Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.

Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal660
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal660
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
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