Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes

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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
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Petit en-cas pour 4 personnes

pour 20 pièces
papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • pâte:
  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 150 g de purée de marrons
  • 125 g de séré mi-gras
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cs de confiture d'abricots
  • compote:
  • 1,5 dl d'eau
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ⅓ de bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 600 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, coeur évidé, coupées en tranches
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, pour badigeonner
  • sucre glace pour saupoudrer

  • pâte:
  • 250 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 100 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl
    d' eau
  • 1 cs
    de jus de citron
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 150 g
    de purée de marrons
  • 125 g
    de séré mi-gras
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 3 cs
    de confiture d'abricots
  • compote:
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 0.33333333333333
    de bâton de cannelle
  • 2 clous
    de girofle
  • 600 g
    de poires (Williams, p. ex.), pelées, coeur évidé, coupées en tranches
  • 1
    blanc d'oeuf, légèrement battu, pour badigeonner
  • sucre glace pour saupoudrer
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'oeuf.

Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.

Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'oeuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal660
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
  • Glucides93 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal660
  • Protéines13 g
  • Lipides26 g
  • Glucides93 g
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