Gratin aux deux pommes de terre

Toute l'année de saison
Gratin aux deux pommes de terre
  • Évaluer la recette (3 étoiles/56 votes)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le moule
  • 800 g de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
  • 4 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 g de lardons

  • beurre pour le moule
  • 800 g
    de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
  • 4 dl
    de lait
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1.5
    ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 g
    de lardons
L'astuce en vidéo: préparer un gratin dauphinois

Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.

Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.

Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer