Gratin aux deux pommes de terre

Toute l'année de saison
Gratin aux deux pommes de terre
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 800 g de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
  • 4 dl de lait
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 g de lardons
L'astuce en vidéo: préparer un gratin dauphinois

Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.

Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.

Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.

Une portion contient:

  • kcal397
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal397
  • Protéines12 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
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