
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
Saison
back to top
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca 23 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Kartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten |
4 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
75 g | Speckwürfelchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
- Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.