• Drucken
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

Saison
back to top

Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca 23 cm Ø
Butter für die Form
800 gKartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten
4 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
75 gSpeckwürfelchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 11g