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Pralinés à la cannelle

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Pour 12 pralinés

12 caissettes en papier

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de demi-crème
  • 15 g de beurre
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 12 noisettes, mondées
  • ½ sachet de glaçage pour gâteau, foncé

Briser le chocolat en morceaux, les mettre dans un récipient métallique avec un peu d'eau et faire fondre au bain-marie.

Retirer le récipient du bain-marie. Ajouter progressivement la crème, le beurre et la cannelle et remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Laisser reposer le mélanger au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.

A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les rouler, avec des mains froides, pour en faire des boules. Poser une noisette sur chaque boule. Remettre au réfrigérateur.

Faire fondre le glaçage à l'eau frémissante, verser dans une tasse. Tremper les chocolats dans le mélange avec une fourchette à tremper ou un cure-dent et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.

Mettre les pralinés dans les caissettes.

Il est facile de monder les noisettes soi-même. Préchauffer le four à 220 °C, griller les noisettes 7 à 8 min sur la plaque puis laisser refroidir. Retirer la peau.
Il est plus facile de modeler les boules avec un vide-pomme trempé régulièrement dans l'eau bouillante.

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines2 g
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