Pralinés à la cannelle

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Pralinés à la cannelle
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Pour 12 pralinés

12 caissettes en papier

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de demi-crème
  • 15 g de beurre
  • 1 cc cannelle en poudre
  • 12 noisettes, mondées
  • ½ sachet de glaçage pour gâteau, foncé

  • 100 g
    de chocolat noir
  • 1 cs
    d' eau
  • 1 cs
    de demi-crème
  • 15 g
    de beurre
  • 1 cc
    cannelle en poudre
  • 12
    noisettes, mondées
  • 0.5 sachet
    de glaçage pour gâteau, foncé

Briser le chocolat en morceaux, les mettre dans un récipient métallique avec un peu d'eau et faire fondre au bain-marie.

Retirer le récipient du bain-marie. Ajouter progressivement la crème, le beurre et la cannelle et remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Laisser reposer le mélanger au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.

A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les rouler, avec des mains froides, pour en faire des boules. Poser une noisette sur chaque boule. Remettre au réfrigérateur.

Faire fondre le glaçage à l'eau frémissante, verser dans une tasse. Tremper les chocolats dans le mélange avec une fourchette à tremper ou un cure-dent et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.

Mettre les pralinés dans les caissettes.

Il est facile de monder les noisettes soi-même. Préchauffer le four à 220 °C, griller les noisettes 7 à 8 min sur la plaque puis laisser refroidir. Retirer la peau.
Il est plus facile de modeler les boules avec un vide-pomme trempé régulièrement dans l'eau bouillante.

Une part contient:

  • kcal100
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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