Barquettes de courgettes et fromage frais

Barquettes de courgettes et fromage frais
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/24 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule de 20 x 30 cm

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 tomates, coupées en cubes
  • 1 échalote, finement hachée
  • sel
  • 4 courgettes (180 g chacune)

garniture:

  • 60 g de fromage frais double crème, par ex. Gala
  • 150 g de ricotta
  • 60 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 botte de ciboulette, finement ciselée
  • ½ cc de romarin, finement haché
  • sel, poivre
  • 2 cs de sbrinz AOP, râpé
  • romarin pour décorer

  • 3
    tomates, coupées en cubes
  • 1
    échalote, finement hachée
  • sel
  • 4
    courgettes (180 g chacune)

garniture:

  • 60 g
    de fromage frais double crème, par ex. Gala
  • 150 g
    de ricotta
  • 60 g
    de sbrinz AOP, râpé
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 botte
    de ciboulette, finement ciselée
  • 0.5 cc
    de romarin, finement haché
  • sel, poivre
  • 2 cs
    de sbrinz AOP, râpé
  • romarin pour décorer

Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.

Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.

Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.

Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des pommes de terre au four, de préférence fermes à la cuisson
(Urgenta par ex.). Couper en deux dans la longueur, badigeonner d'un peu de crème à rôtir, assaisonner de sel, poivre et paprika, disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les mettre au four 15 min avant les courgettes.

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer