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Barquettes de courgettes et fromage frais

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Pour 4 personnes

1 moule de 20 x 30 cm

  • 3 tomates, coupées en cubes
  • 1 échalote, finement hachée
  • sel
  • 4 courgettes (180 g chacune)

garniture:

  • 60 g de fromage frais double crème, par ex. Gala
  • 150 g de ricotta
  • 60 g de sbrinz AOP, râpé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 botte de ciboulette, finement ciselée
  • ½ cc de romarin, finement haché
  • sel, poivre
  • 2 cs de sbrinz AOP, râpé
  • romarin pour décorer

Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.

Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.

Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.

Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Servir avec des pommes de terre au four, de préférence fermes à la cuisson
(Urgenta par ex.). Couper en deux dans la longueur, badigeonner d'un peu de crème à rôtir, assaisonner de sel, poivre et paprika, disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé. Les mettre au four 15 min avant les courgettes.

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal261
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides6 g
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