ch sign

Formaggini à l'huile d'olive

  • Évaluer la recette (3 étoiles/37 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 6-8 formaggini
  • poivre noir du moulin
  • 3 gousses d'ail, coupées en rondelles
  • 4 cs d'herbes aromatiques (persil, basilic, thym, sauge, romarin), hachées
  • 6-8 baies de genièvre, légèrement écrasées
  • 1 piment, épépiné et coupé en lanières, à volonté
  • 4-5 dl d'huile d'olive pressée à froid

Disposer les formaggini dans un bocal à fermeture hermétique, sans les comprimer, poivrer généreusement. Ajouter l'ail, les herbes, les baies de genièvre et, à volonté, le piment. Couvrir le tout d'huile d'olive. Fermer le bocal et réserver 2-3 jours avant de consommer.

Couper les formaggini en tranches, asperger de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et d'un filet d'huile d'olive aromatisée. Servir avec du pain tessinois ou des "cornetti".

Utiliser des herbes aromatiques séchées. Durée de conservation au réfrigérateur: env. 1 mois.

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer