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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

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    Pour 4 personnes

    paupiettes:

    • 8 escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
    • sel, poivre
    • un peu de jus de citron
    • 1 bouquet de thym
    • 16 tranches de lard fumé paysan
    • 2,5 dl d'eau chaude
    • 1 cs de sauce liée en tube
    • 1 cs de concentré de tomate
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
    • sel, poivre

    • 1 poireau, fendu en deux
    • 300-400 g de spaghettis
    • lanières de poireau ou feuilles de thym pour décorer

    Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.

    Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.

    Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal688
    • Protéines49 g
    • Lipides26 g
    • Glucides64 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal688
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