Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

Toute l'année de saison
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    paupiettes:

    • 8 escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
    • sel, poivre
    • un peu de jus de citron
    • 1 bouquet de thym
    • 16 tranches de lard fumé paysan
    • 2,5 dl d'eau chaude
    • 1 cs de sauce liée en tube
    • 1 cs de concentré de tomate
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
    • sel, poivre

    • 1 poireau, fendu en deux
    • 300-400 g de spaghettis
    • lanières de poireau ou feuilles de thym pour décorer

    paupiettes:

    • 8
      escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
    • sel, poivre
    • un peu de jus de citron
    • 1 bouquet
      de thym
    • 16 tranches
      de lard fumé paysan
    • 2.5 dl
      d' eau chaude
    • 1 cs
      de sauce liée en tube
    • 1 cs
      de concentré de tomate
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 6-8
      tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
    • sel, poivre

    • 1
      poireau, fendu en deux
    • 300-400 g
      de spaghettis
    • lanières feuillesde poireau ou de thym pour décorer

    Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.

    Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.

    Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal688
    • Protéines49 g
    • Lipides26 g
    • Glucides64 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal688
    • Protéines49 g
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