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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

de saison
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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
paupiettes
8 escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
sel, poivre
un peu de jus de citron
1 bouquet de thym
16 tranches de lard fumé paysan
2,5 dl d'eau chaude
1 cs de sauce liée en tube
1 cs de concentré de tomate
1,8 dl de demi-crème pour sauces
6-8 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel, poivre
1 poireau, fendu en deux
300-400 g de spaghettis
lanières de poireau ou feuilles de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.
  2. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.
  4. Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 64g, protéines: 49g