- 45min
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Paupiettes: | |
8 | escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
1 bouquet | de thym |
16 tranches | de lard fumé paysan |
2,5 dl | d'eau chaude |
1 cs | de sauce liée en tube |
1 cs | de concentré de tomate |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
sel, poivre | |
1 | poireau, fendu en deux |
300 - 400 g | de spaghettis |
lanières feuillesde poireau ou de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.
- Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.
- Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.
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