• Imprimer
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Paupiettes:
8escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
sel, poivre
un peu de jus de citron
1 bouquetde thym
16 tranchesde lard fumé paysan
2,5 dld'eau chaude
1 csde sauce liée en tube
1 csde concentré de tomate
1,8 dlde demi-crème pour sauces
6 - 8tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel, poivre
1poireau, fendu en deux
300 - 400 gde spaghettis
lanières feuillesde poireau ou de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.
  2. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.
  4. Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 64g, protéines: 49g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.