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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym
  • 45min
Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

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Paupiettes de veau gratinées sur nid de spaghettis au thym

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Paupiettes:
8escalopes fines de veau (d'env. 60 g chacune), dans la tranche ou la noix, par ex., éventuellement préparées par le boucher
sel, poivre
un peu de jus de citron
1 bouquetde thym
16 tranchesde lard fumé paysan
2,5 dld'eau chaude
1 csde sauce liée en tube
1 csde concentré de tomate
1,8 dlde demi-crème pour sauces
6 - 8tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel, poivre
1poireau, fendu en deux
300 - 400 gde spaghettis
lanières feuillesde poireau ou de thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Paupiettes: assaisonner les escalopes, arroser de jus de citron. Déposer 3-4 brins de thym sur chaque escalope, rouler. Entourer chaque paupiette de 2 tranches de lard, disposer dans le plat. Mélanger la sauce liée à l'eau. Ajouter le concentré de tomate, la demi-crème pour sauces et les tomates séchées, assaisonner. Verser sur les paupiettes.
  2. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Couper le poireau dans sa longueur en fines lanières. Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée. Ajouter le poireau pour les 4 dernières minutes de cuisson. Bien égoutter le tout.
  4. Sortir les spaghettis par portions à l'aide d'une fourchette à viande, former des nids en les enroulant à l'aide d'une cuillère. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de 2 paupiettes et d'un peu de sauce, décorer. Servir le reste de sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 26g, glucides: 64g, protéines: 49g

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