Tarte aux coings

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Tarte aux coings
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Pour 8 parts

1 moule à tarte de 26-28 cm de Ø

Garniture:

  • 600 g de coings (env. 500 g de compote)
  • 2,5 dl de crème
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de fécule de maïs mélangées à 4 cs d'eau froide
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige

  • 3 cs de raisins secs (facultatif)
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée ou de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Refroidissement: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h 10

Garniture: laver les coings, les frotter avec un linge, ôter les parties brunâtres. Couper les coings en quartiers sans les peler, les évider et les couper en morceaux. Cuire env. 30 min dans un peu d'eau (1 dl) jusqu'à ce qu'ils soient tendres, réduire en purée (voir conseil) et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200° C (air chaud/chaleur tournante: env. 180° C).

Ajouter la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la cannelle à la compote de coings, mélanger. Incorporer les blancs d'oeufs.

Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier. Piquer généreusement la pâte à la fourchette, recouvrir de raisins secs selon les goûts. Verser la garniture.

Cuire env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.

Saupoudrer de sucre glace.

Réduire les coings en purée avec un peu de crème.

Une part contient:

  • kcal281
  • Protéines6 g
  • Lipides13 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal281
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