Thé froid à la mélisse

Thé froid à la mélisse
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/33 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 verre d'env. 3dl

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2,5 dl d'eau
  • 2 cs de feuilles de mélisse
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • glaçons
  • feuilles de mélisse pour décorer

  • 2.5 dl
    d' eau
  • 2 cs
    de feuilles de mélisse
  • 0.5
    bâton de cannelle
  • 1 cs
    de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • glaçons
  • feuilles de mélisse pour décorer

Porter l'eau à ébullition. Verser sur la mélisse et la cannelle et laisser infuser 5 minutes.

Egoutter, sucrer et laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Verser dans un verre avec des glaçons, décorer et servir immédiatement.

Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la monarde.
La monarde est en vente en pharmacie et en droguerie.
Remplacer le sucre par du sirop de mélisse.

Une portion contient:

  • kcal41
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal41
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer