ch sign

Thé froid à la mélisse

  • Évaluer la recette (3 étoiles/17 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 1 verre d'env. 3dl

  • 2,5 dl d'eau
  • 2 cs de feuilles de mélisse
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • glaçons
  • feuilles de mélisse pour décorer

Porter l'eau à ébullition. Verser sur la mélisse et la cannelle et laisser infuser 5 minutes.

Egoutter, sucrer et laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Verser dans un verre avec des glaçons, décorer et servir immédiatement.

Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la monarde.
La monarde est en vente en pharmacie et en droguerie.
Remplacer le sucre par du sirop de mélisse.

Une portion contient:

  • kcal41
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal41
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer