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Carpaccio de concombre

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  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • 1 petit concombre de 300 g env.
  • un peu de zeste de citron
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel, poivre

garniture:

  • 100 g de fromage frais double crème (Gala, par ex.)
  • env. 1cs de lait entier
  • quelques petites feuilles de basilic, finement ciselé

  • basilic et grains de poivre rose, écrasés à la main, pour décorer

Entailler le concombre à l'aide d'un couteau à lame cannelée. Réserver les bandes de peau ainsi obtenues. Emincer le concombre en très fines lamelles et disposer sur des assiettes. Parsemer de zeste de citron, arroser de jus de citron et d'huile, assaisonner. Laisser mariner.

Garniture: mélanger le fromage et le lait, incorporer le basilic. A l'aide de deux cuillères, former des barquettes et en garnir le concombre. Disposer harmonieusement les bandes de peau de concombre, décorer de basilic et de poivre rose.

Remplacer le basilic par de l'aneth ou du persil.
Remplacer le fromage frais double crème par de la ricotta ou du séré et supprimer le lait.

Une portion contient:

  • kcal279
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal279
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides5 g
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