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Carpaccio de concombre
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Carpaccio de concombre

Carpaccio de concombre

de saison
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Carpaccio de concombre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 petit concombre de 300 g env.
un peu de zeste de citron
2 cs de jus de citron
2 cs d'huile de colza
sel, poivre
garniture
100 g de fromage frais double crème (Gala, par ex.)
env. 1cs de lait entier
quelques petites feuilles de basilic, finement ciselé
basilic et grains de poivre rose, écrasés à la main, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Entailler le concombre à l'aide d'un couteau à lame cannelée. Réserver les bandes de peau ainsi obtenues. Emincer le concombre en très fines lamelles et disposer sur des assiettes. Parsemer de zeste de citron, arroser de jus de citron et d'huile, assaisonner. Laisser mariner.
  2. Garniture: mélanger le fromage et le lait, incorporer le basilic. A l'aide de deux cuillères, former des barquettes et en garnir le concombre. Disposer harmonieusement les bandes de peau de concombre, décorer de basilic et de poivre rose.

Remplacer le basilic par de l'aneth ou du persil.
Remplacer le fromage frais double crème par de la ricotta ou du séré et supprimer le lait.

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 7g

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