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Flammekueche (tarte flambée)

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Pour 4 à 6 personnes

beurre pour la plaque

Pâton:

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure émiettée
  • 0,5 dl d'eau

Pâte:

  • ½ cc de sel
  • env. 0,5 dl d'eau
  • 1 cc d'huile
  • (ou une pâte pour tarte flambée prête à l’emploi)

Garniture:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 200 g de crème acidulée
  • 1 oeuf
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 200 g d'oignons coupés en fines rondelles
  • beurre pour étuver
  • 150 g de lard fumé coupé en fines tranches

Pâton: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure et l'eau, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser reposer 30 min.

Pâte: ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: mélanger le séré, la crème acidulée, l'oeuf et la farine, assaisonner. Faire revenir env. 5 min l'oignon dans le beurre.

Abaisser la pâte à 2 mm environ sur un peu de farine. En foncer la plaque beurrée. Répartir la masse au séré jusqu'à 1,5 cm des bords. Répartir le lard et l'oignon par-dessus.

Cuire env. 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 270° C.

Découper à chaud et servir.

Une portion contient:

  • kcal529
  • Protéines18 g
  • Lipides31 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal529
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