ch sign

Tranches au chocolat et aux pêches

  • Évaluer la recette (4 étoiles/12 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour la moitié d'une grande plaque à gâteaux (d'env. 35 x 21 cm)
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
papier d'alu

pâte:

  • 700 g de farine
  • 600 g de sucre
  • 2 ptes de couteau de sel
  • 12 cs de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 600 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • 3 dl de crème entière
  • 12 oeufs
  • 2,4 kg de pêches, dénoyautées, coupées en tranches
  • 6-8 cs de sucre en grêlons

Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Séparer au milieu avec du papier d'alu doublement plié pour former un moule à cuire de 35 × 21 cm. Fixer la bande de papier d'alu avec un moule de gâteau.

Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse et former une fontaine. Mélanger le beurre, la crème et les oeufs. Verser au milieu de la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etaler la pâte sur la plaque. Disposer les pêches par-dessus, garnir de sucre en grêlons.

Cuire 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C

Laisser refroidir, puis couper en morceaux.

On peut remplacer les pêches par des nectarines ou des cerises dénoyautées. En Suisse, la saison des cerises débute mi-juin.

Une part contient:

  • kcal535
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal535
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides60 g
Recommander
Imprimer