- 45min
- Veggie
Tranches au chocolat et aux pêches
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Tranches au chocolat et aux pêches
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
la moitié d'une plaque de four (d'env. 35×21 cm)
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
papier d'alu | |
Pâte: | |
700 g | de farine |
600 g | de sucre |
2 ptes de couteau | de sel |
12 cs | de cacao en poudre |
2 cc | de poudre à lever |
600 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
3 dl | de crème entière |
12 | œufs |
2,4 kg | de pêches, dénoyautées, coupées en tranches |
6 - 8 cs | de sucre en grêlons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Séparer au milieu avec du papier d'alu doublement plié pour former un moule à cuire de 35 × 21 cm. Fixer la bande de papier d'alu avec un moule de gâteau.
- Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Mélanger le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer à la masse et former une fontaine. Mélanger le beurre, la crème et les œufs. Verser au milieu de la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Etaler la pâte sur la plaque. Disposer les pêches par-dessus, garnir de sucre en grêlons.
- Cuire 25 à 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C
- Laisser refroidir, puis couper en morceaux.
On peut remplacer les pêches par des nectarines ou des cerises dénoyautées. En Suisse, la saison des cerises débute mi-juin.
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