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Pommes à la crème d'anis étoilé

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Pour 4 personnes

  • 4 petites pommes, Cox Orange ou Berner Rose par ex.
  • 2 sachets de thé de cynorhodon
  • 3 cs de sucre

crème:

  • 2,5 dl de lait
  • 3 anis étoilés
  • 1 cc de maïzena
  • 3 cs de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1,5 dl de crème, fouettée

Peler les pommes en laissant un peu de peau en décoration. Porter à ébullition dans une casserole une quantité d'eau juste suffisante pour recouvrir les pommes. Ajouter le sucre, les sachets de cynorhodon et les pommes et cuire jusqu'à consistance moelleuse. Laisser refroidir dans leur jus.

Crème: bouillir le lait et l'anis étoilé, laisser tirer environ 15 min.

Dissoudre la maïzena dans les 3 cs de lait, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait anisé par-dessus et remettre dans la casserole. Chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe pour former une crème. Ne pas faire bouillir. Laisser refroidir et incorporer la crème fouettée.

Servir les pommes sur des assiettes à dessert et garnir de crème.

Une portion contient:

  • kcal360
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal360
  • Protéines6 g
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