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Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons
  • 50min
Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons

Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Épinards, lardons, yogourt et fromage frais de type féta: cette recette de tarte salée rassemble tous les ingrédients pour un délicieux repas.
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Tarte aux épinards, à la féta et aux lardons

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1oignon coupé en tranches
100 gde lardons
500 gd'épinards surgelés, décongelés et égouttés
100 gde fromage frais (type féta)
sel, poivre
3œufs battus
150 gde yogourt nature riche en protéines, p. ex. YoQua Nature d'Emmi
1abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi
3 csd'amandes moulues
pignons de pin grillés pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
  2. Dans une poêle, saisir l'oignon et les lardons 2 min à chaleur maximale. Ajouter les épinards et le fromage, saler, poivrer.
  3. Bien mélanger les œufs et le yogourt, saler, poivrer et incorporer aux épinards.
  4. Foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond de la pâte à la fourchette, saupoudrer d'amandes. Répartir le mélange aux épinards sur la pâte. Cuire la quiche env. 30 min au milieu du four chaud. Décorer de pignons de pin à la sortie du four.

La quiche se savoure aussi bien chaude que froide.
Le fromage frais suisse type féta est disponible p. ex. chez Coop (Ilios).

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 13g

Vidéo

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