Soupe de melon à la menthe

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Soupe de melon à la menthe
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 melon sucrin, 400 g de pulpe environ
  • 1 concombre de couche
  • 1-2 brins de menthe, p. ex. menthe crispée, effeuillés
  • ½ lime ou citron pressé et zeste râpé
  • Sel, poivre
  • 250 g de yogourt nature

Garniture:

  • Petites feuilles de menthe
  • Poivre fraîchement moulu

  • 1
    melon sucrin, 400 g de pulpe environ
  • 1
    concombre de couche
  • 1-2 brins
    de menthe, p. ex. menthe crispée, effeuillés
  • 0.5
    lime ou citron pressé et zeste râpé
  • Sel, poivre
  • 250 g
    de yogourt nature

Garniture:

  • Petites feuilles de menthe
  • Poivre fraîchement moulu

Couper le melon en quatre, enlever les pépins avec une cuiller. Dégager la pulpe de l'écorce et la tailler en dés. Peler le concombre, le partager longitudinalement

en deux, l'épépiner et le couper également en dés.

Réduire en purée le melon avec le concombre, la menthe, le jus et le zeste de citron. Passer à travers un chinois. Saler et poivrer généreusement. Entreposer à couvert au frais pendant quelques heures ou durant la nuit.

Pour servir, mélanger la purée de melon avec le yogourt et la transvaser dans des verres ou des bols. Garnir de perles de melon et de menthe. Poivrer généreusement et servir immédiatement.

Remplacer la menthe par de l'aneth ou du basilic citron.
A la viande: avant de servir, parsemer la soupe de jambon cru ou de viande séchée des Grisons taillés en fines lanières.

Une portion contient:

  • kcal112
  • Protéines4 g
  • Lipides3 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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