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Soupe de melon à la menthe
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Soupe de melon à la menthe

Soupe de melon à la menthe

de saison
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Soupe de melon à la menthe

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
1 melon sucrin, 400 g de pulpe environ
1 concombre de couche
1-2 brins de menthe, p. ex. menthe crispée, effeuillés
1/2 lime ou citron pressé et zeste râpé
Sel, poivre
250 g de yogourt nature
Garniture:
Petites feuilles de menthe
Poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le melon en quatre, enlever les pépins avec une cuiller. Dégager la pulpe de l'écorce et la tailler en dés. Peler le concombre, le partager longitudinalement
  2. en deux, l'épépiner et le couper également en dés.
  3. 2 Réduire en purée le melon avec le concombre, la menthe, le jus et le zeste de citron. Passer à travers un chinois. Saler et poivrer généreusement. Entreposer à couvert au frais pendant quelques heures ou durant la nuit.
  4. 3 Pour servir, mélanger la purée de melon avec le yogourt et la transvaser dans des verres ou des bols. Garnir de perles de melon et de menthe. Poivrer généreusement et servir immédiatement.

Remplacer la menthe par de l'aneth ou du basilic citron.
A la viande: avant de servir, parsemer la soupe de jambon cru ou de viande séchée des Grisons taillés en fines lanières.

Énergie: 469kJ / 112kcal, lipides: 3g, glucides: 18g, protéines: 4g

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