Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Melonen-Minzen-Suppe
  • Vegetarisch
Melonen-Minzen-Suppe

Melonen-Minzen-Suppe

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Melonen-Minzen-Suppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
1 Zuckermelone, für ca. 400 g Fruchtfleisch
1 Freilandgurke
1-2 Minzenzweige, z. B. Krauseminze, Blättchen
1/2 Lime oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer
250 g Joghurt nature
Garnitur:
Minzenblättchen
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Melone in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Melonen mit Gurken, Minze, Zitrusschale und -saft pürieren. Durch ein Sieb passieren, kräftig würzen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  3. Anrichten: Das Melonen-püree mit Joghurt verrühren. In Gläser oder Bowls verteilen. Mit Melonenperlen und Minze garnieren. Reichlich Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.

Statt Minze: Dill oder Zitronenbasilikum verwenden.
Mit Fleisch: Rohschinken oder Bündnerfleisch in feine
Streifen schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g