• Drucken
Melonen-Minzen-Suppe
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Melonen-Minzen-Suppe

Melonen-Minzen-Suppe

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Melonen-Minzen-Suppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zuckermelone, für ca. 400 g Fruchtfleisch
1Freilandgurke
1 - 2Minzenzweige, z. B. Krauseminze, Blättchen
½Lime oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer
250 gJoghurt nature
Garnitur:
Minzenblättchen
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Melone in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Melonen mit Gurken, Minze, Zitrusschale und -saft pürieren. Durch ein Sieb passieren, kräftig würzen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  3. Anrichten: Das Melonen-püree mit Joghurt verrühren. In Gläser oder Bowls verteilen. Mit Melonenperlen und Minze garnieren. Reichlich Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Statt Minze: Dill oder Zitronenbasilikum verwenden. Mit Fleisch: Rohschinken oder Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 469kJ / 112kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.