
- Vegetarisch
Melonen-Minzen-Suppe
back to top
Melonen-Minzen-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Zuckermelone, für ca. 400 g Fruchtfleisch | |
1 Freilandgurke | |
1 - 2 Minzenzweige, z. B. Krauseminze, Blättchen | |
½ Lime oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
Salz, Pfeffer | |
250 g Joghurt nature | |
Garnitur: | |
Minzenblättchen | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Melone in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Melonen mit Gurken, Minze, Zitrusschale und -saft pürieren. Durch ein Sieb passieren, kräftig würzen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Anrichten: Das Melonen-püree mit Joghurt verrühren. In Gläser oder Bowls verteilen. Mit Melonenperlen und Minze garnieren. Reichlich Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Statt Minze: Dill oder Zitronenbasilikum verwenden.
Mit Fleisch: Rohschinken oder Bündnerfleisch in feine
Streifen schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.