ch sign

DARIOLES À L'APPENZELLER ET SAUCE À LA LIQUEUR DE NOIX

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 5-6 moules à dariole de 1 dl de contenance

  • Beurre pour les moules

Flan:

  • 300 g de séré de crème
  • 100 g d'appenzeller jeune finement râpé
  • 3 oeufs
  • 50 g de raisins secs, ramollis dans de l'eau et de la liqueur de noix, puis égouttés
  • Zeste de citron râpé
  • 1 ½ cs de sucre

Sauce à la liqueur de noix:

  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 dl de jus d'orange sanguine
  • Miel
  • 1-2 cc de liqueur de noix

  • Cerneaux de noix hachés et quartiers d'orange pour garnir

Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à ce que les moules à dariole y soient plongés à moitié.

Pour le flan, mélanger tousles ingrédients. Chauffer légèrement et verser dans les moules à dariole.

Cuire durant 30 minute environ dans le four au bain-marie. Vérifier la cuisson des darioles qui doivent être fermes sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 15 minutes.

Pour la sauce, réduire en fine purée les cerneaux de noix avec le jus d'orange. Ecraser à travers une passoire. Ajouter le miel et la liqueur.

Renverser les darioles sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Garnir de cerneaux de noix et de quartiers d'orange.

Variante: Pocher le flan dans une petite terrine et couper en tranches.

Une portion contient:

  • kcal300
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal300
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer