- 1h
- Veggie
Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix
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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les moules | |
Flan: | |
300 g | de séré de crème |
100 g | d'appenzeller jeune finement râpé |
3 | œufs |
50 g | de raisins secs, ramollis dans de l'eau et de la liqueur de noix, puis égouttés |
zeste de citron râpé | |
1½ cs | de sucre |
Sauce à la liqueur de noix: | |
50 g | de cerneaux de noix |
2 dl | de jus d'orange sanguine |
miel | |
1 - 2 cc | de liqueur de noix |
cerneaux de noix hachés et quartiers d'orange pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à ce que les moules à dariole y soient plongés à moitié.
- Pour le flan, mélanger tousles ingrédients. Chauffer légèrement et verser dans les moules à dariole.
- Cuire durant 30 minute environ dans le four au bain-marie. Vérifier la cuisson des darioles qui doivent être fermes sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 15 minutes.
- Pour la sauce, réduire en fine purée les cerneaux de noix avec le jus d'orange. Ecraser à travers une passoire. Ajouter le miel et la liqueur.
- Renverser les darioles sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Garnir de cerneaux de noix et de quartiers d'orange.
Variante: Pocher le flan dans une petite terrine et couper en tranches.
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