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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix
  • 1h
  • Veggie
Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
Flan:
300 gde séré de crème
100 gd'appenzeller jeune finement râpé
3œufs
50 gde raisins secs, ramollis dans de l'eau et de la liqueur de noix, puis égouttés
zeste de citron râpé
csde sucre
Sauce à la liqueur de noix:
50 gde cerneaux de noix
2 dlde jus d'orange sanguine
miel
1 - 2 ccde liqueur de noix
cerneaux de noix hachés et quartiers d'orange pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h

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  1. Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à ce que les moules à dariole y soient plongés à moitié.
  2. Pour le flan, mélanger tousles ingrédients. Chauffer légèrement et verser dans les moules à dariole.
  3. Cuire durant 30 minute environ dans le four au bain-marie. Vérifier la cuisson des darioles qui doivent être fermes sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 15 minutes.
  4. Pour la sauce, réduire en fine purée les cerneaux de noix avec le jus d'orange. Ecraser à travers une passoire. Ajouter le miel et la liqueur.
  5. Renverser les darioles sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Garnir de cerneaux de noix et de quartiers d'orange.
Variante: Pocher le flan dans une petite terrine et couper en tranches.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.