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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix
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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

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Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

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Ingrédients

Pour 5-6 moules à dariole de 1 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Beurre pour les moules
Flan:
300 g de séré de crème
100 g d'appenzeller jeune finement râpé
3 oeufs
50 g de raisins secs, ramollis dans de l'eau et de la liqueur de noix, puis égouttés
Zeste de citron râpé
1½ cs de sucre
Sauce à la liqueur de noix:
50 g de cerneaux de noix
2 dl de jus d'orange sanguine
Miel
1 - 2 cc de liqueur de noix
Cerneaux de noix hachés et quartiers d'orange pour garnir

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Préparation

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  1. Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à ce que les moules à dariole y soient plongés à moitié.
  2. Pour le flan, mélanger tousles ingrédients. Chauffer légèrement et verser dans les moules à dariole.
  3. Cuire durant 30 minute environ dans le four au bain-marie. Vérifier la cuisson des darioles qui doivent être fermes sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 15 minutes.
  4. Pour la sauce, réduire en fine purée les cerneaux de noix avec le jus d'orange. Ecraser à travers une passoire. Ajouter le miel et la liqueur.
  5. Renverser les darioles sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Garnir de cerneaux de noix et de quartiers d'orange.

Variante: Pocher le flan dans une petite terrine et couper en tranches.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 13g

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