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Millefeuille à la crème de Gruyère

Millefeuille à la crème de Gruyère
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  • Végétarien
  • salé
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Pour 6 pièces

Pâte:

  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre ramolli
  • 60 g de Gruyère AOP râpé
  • ¼ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ½ cs de crème

  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème
  • cumin

Farce:

  • 150 g de Gruyère AOP râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0,75 dl de crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 cs de ciboulette ciselée

  • 12 petits radis pour décorer
  • ciboulette pour décorer

Pétrir les ingrédients de la pâte et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte à 2,5 mm d'épaisseur. Découper 12 rectangles d'env. 8×4 cm.

Badigeonner 6 rectangles de jaune d'oeuf battu avec la crème et parsemer de cumin.

Cuire tous les rectangles de pâte 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir.

Pour la farce, réduire en purée tous les ingrédients sauf la ciboulette. Incorporer la ciboulette ciselée. Réserver au frais.

Masquer de farce les fonds parsemés de cumin. Couvrir avec les rectangles de pâte destinés à servir de couvercle.

Avant de servir, réchauffer au four à 180° C.

Dresser sur des assiettes et garnir de petits radis et de ciboulette.

Découper diverses formes dans les chutes de pâte à l'aide d'emporte-pièces, les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner en même temps que les abaisses des millefeuilles. Servir dès la sortie du four.

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines13 g
  • Lipides28 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal357
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